10 Hal Tentang Saya part 1
Makanan Kesukaan
1. Tumis kangkung, cah kangkung, apapun yang ada kangkungnya. Ngga tahu kenapa fall in love banget sama kangkung. Mungkin rasa batangnya yang krenyes-krenyes atau daunnya yang berserat atau aromanya yang aduhai pas dimasak. Entahlah..
2. Tempe goreng. Apalagi kalo digoreng agak garing. Pakai tepung atau ngga bakal saya embat. Tempe mendoan juga saya suka.
3. Telor. Mau diceplok endes. Didadar oke. Diorak-arik mantep. Direbus ulala. Tak pernah ada yang salah dengan telor.
4. Mi ayam. Kata bokap saya udah doyan sama makanan ini dari jaman TK. Katanya tiap pulang sekolah TK gw suka minta dibeliin mi ayam. Mau mi ayam gerobak atau mi ayam bangka saya suka. Apalagi kalau pake pangsit. Mau pake pangsit basah atau kering saya sih oke. Trus tambahin kuah deh. Endesss. Tanpa penambahan saos dan sambel.
5. Ayam goreng. Klo di KFC, McD, dan resto fastfood lainnya gw suka bagian sayap. Tapi kalo di warung pecel ayam saya sukanya bagian paha. Bagian-bagian itu merupakan bagian yang ngga terlalu banyak dagingnya. Pegel gigitnya kalau kebanyakan daging. Dan kenapa kalau di sana pesennya bagian ini dan kalau di sini pesennya bagian itu? Masalah ukuran.
6. Baso. Cewek mana yang ga suka baso?? Apalagi yang pedesss.. cowok juga doyan. Saya suka baso pake bihun. Basonya baso kecil-kecil. Ngga suka baso gede yang isi daging. Apalagi baso urat. Kalau isinya telor atau ati baru suka. Fyi ati selain dalam baso saya ngga terlalu suka.
7. Tahu goreng. Apalagi kalau digoreng garing. Trus dimakannya sama cabe rawit. Suka banget sama tahu sumedang kriuk yang ada di daerah Puncak Bogor sana, soalnya ada sambel cocolnya kayak bumbu petis gitu. Dibikin tahu isi juga endes.
8. Sapo tahu ayam. Isinya sapo tahu, ayam dan sayuran macam wortel, kol, sawi dll yg umum suka ada di capcay. Kalau makan ini mau ngga mau makan sayurannya juga. Awalnya suka makanan ini sejak diajak lembur tar batubara. Trus dikasih makanan ini buat makan malam. Eh langsung jatuh cinta sama makanan ini. Jadi kalau lembur ditanya pengen makan apa langsung pesan ini. Dan kalau di restoran chinese sering juga pesan ini.
9. Kepiting saus padang. Makanan wajib kalau masuk restoran seafood. Padanannya sama tumis atau cah kangkung. Letak kenikmatan makan kepiting adalah ketika nyari letak daging dan nyedot-nyedot dagingnya. Agak lelah sih makannya tapi disitulah kenikmatannya. Kenapa saus padang? Karena pedas-pedas endes itu yang nikmat.
10. Sambel. Nasi panas + sambel itu udah juara banget. Apalagi ditambah tahu tempe telor tumisan dan lauk lain. Emang ngga pernah ada yang salah dengan sambel. Walau cuma nasi dan sambel itu sudah surga sekali.
weh doyan makan mbak hehehe :D salam kenal, suaranya keren mbak xixixixi
BalasHapusIya doyan makan. Klo ga makan ntar mati hahaha
Hapus